sábado, 19 abril 2025

Los dos ingredientes que le dan un sabor especial a las alcachofas

Las alcachofas es una verdura carnosa, de interior delicado y muy laboriosa de manipular. Tiene un particular sabor dulce y amargo a la vez, pero que tiene muchísimas aplicaciones gastronómicas como por ejemplo esta receta que te vamos a contar y que tiene dos ingredientes que le darán un sabor especial. También te contaremos cómo seleccionar las que están en su mejor momento y los beneficios con que cuenta para nuestra salud. Sus componentes le otorgan beneficios antioxidantes, antiinflamatorios, diuréticos, probióticos y antidispépsicos. Toma nota, que te damos todos los detalles a continuación:

Publicidad

6
Es rica en fibra y tiene mucho potasio

Es rica en fibra y tiene mucho potasio

Las alcachofas son ricas en fibras y por esto ayuda a mantener sano el aparato digestivo, ya que previene el estreñimiento, reduce los niveles de colesterol, controla los niveles de azúcar en la sangre, entre otros. También cuenta con una gran cantidad de potasio, un mineral que resulta ser importante para el correcto funcionamiento de la actividad muscular normal y que el ritmo cardíaco se mantenga constante, además de favorecer la eliminación de líquidos actuando como un buen diurético.


Publicidad