Las alcachofas es una verdura carnosa, de interior delicado y muy laboriosa de manipular. Tiene un particular sabor dulce y amargo a la vez, pero que tiene muchísimas aplicaciones gastronómicas como por ejemplo esta receta que te vamos a contar y que tiene dos ingredientes que le darán un sabor especial. También te contaremos cómo seleccionar las que están en su mejor momento y los beneficios con que cuenta para nuestra salud. Sus componentes le otorgan beneficios antioxidantes, antiinflamatorios, diuréticos, probióticos y antidispépsicos. Toma nota, que te damos todos los detalles a continuación:
5Cómo escogerlas en los puestos del supermercado

Para elaborar esta receta que te vamos a contar más a delante, tienes que elegir bien las alcachofas. Apuesta por las que sean más pesadas respecto a su tamaño, con las hojas apretadas y de un intenso color verde oscuro, no amarronado ni café. Las hojitas que van pegadas al tallo y la dureza del mismo, también pueden darnos bastante información sobre su frescura, cuanto más lozanas están las hojas y más duro y carnoso el tallo, mejor.