Las alcachofas es una verdura carnosa, de interior delicado y muy laboriosa de manipular. Tiene un particular sabor dulce y amargo a la vez, pero que tiene muchísimas aplicaciones gastronómicas como por ejemplo esta receta que te vamos a contar y que tiene dos ingredientes que le darán un sabor especial. También te contaremos cómo seleccionar las que están en su mejor momento y los beneficios con que cuenta para nuestra salud. Sus componentes le otorgan beneficios antioxidantes, antiinflamatorios, diuréticos, probióticos y antidispépsicos. Toma nota, que te damos todos los detalles a continuación:
4Características de la alcachofa
La alcachofera es una planta perenne de hasta 150 cm, que vuelve a brotar de la cepa todos los años y se adapta muy bien a los climas templados. Tiene forma de rosetón, con hojas profundamente segmentadas, aunque menos divididas que las del cardo, y con pocas o ninguna espina. La flor, que es la alcachofa, presenta un tamaño que generalmente suele oscilar entre los ocho y los doce centímetros de diámetro y entre los cincuenta y los cien gramos de peso. Su color verde la caracteriza, como también su rico e inconfundible sabor.