viernes, 22 noviembre 2024

Los dos ingredientes que le dan un sabor especial a las alcachofas

Las alcachofas es una verdura carnosa, de interior delicado y muy laboriosa de manipular. Tiene un particular sabor dulce y amargo a la vez, pero que tiene muchísimas aplicaciones gastronómicas como por ejemplo esta receta que te vamos a contar y que tiene dos ingredientes que le darán un sabor especial. También te contaremos cómo seleccionar las que están en su mejor momento y los beneficios con que cuenta para nuestra salud. Sus componentes le otorgan beneficios antioxidantes, antiinflamatorios, diuréticos, probióticos y antidispépsicos. Toma nota, que te damos todos los detalles a continuación:

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Cómo se cultivan

Cómo se cultivan

La planta de la alcachofa dura unas dos temporadas aproximadamente y no se vuelve a arrancar hasta el segundo año en el campo. No será hasta pasados cerca de tres o cuatro meses cuando empieza a ser productiva. Es entonces cuando se puede extraer su primera tanda de la hortaliza y, dos o tres meses después, es posible recoger la segunda ronda. A excepción del plantado de semilla, que ocupa cerca del 10% del total, la mayoría de alcachofa se cultiva de esqueje, es decir, el tallo de la planta se introduce en la tierra para reproducir o multiplicar la misma.

Gisela Sabatini
Gisela Sabatini
Gisela Agustina Sabatini. Argentina, Licenciada en Comunicación Social y Periodista, egresada de la UNLP. Trabajó para distintos medios web desde el 2014, especializados en política y breaking news. Actualmente, es redactora SEO en merca2.es, moncloa.com, que.es y cotilleo.es

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