Las alcachofas es una verdura carnosa, de interior delicado y muy laboriosa de manipular. Tiene un particular sabor dulce y amargo a la vez, pero que tiene muchísimas aplicaciones gastronómicas como por ejemplo esta receta que te vamos a contar y que tiene dos ingredientes que le darán un sabor especial. También te contaremos cómo seleccionar las que están en su mejor momento y los beneficios con que cuenta para nuestra salud. Sus componentes le otorgan beneficios antioxidantes, antiinflamatorios, diuréticos, probióticos y antidispépsicos. Toma nota, que te damos todos los detalles a continuación:
2En qué época se consiguen alcachofas
Las características ideales para el cultivo de alcachofas y para que traiga tantos beneficios para la salud, depende de la calidad del suelo agrícola, el clima fresco en invierno, pero no muy agresivo, así como la elevada altitud de las zonas. La mejor época para el consumo es la misma en la que se lleva a cabo la recolecta y se da entre los meses de noviembre y marzo. No obstante, en ciertos campos puede haber alcachofas en mayo, junio y septiembre.