Las berenjenas con jamón y queso son una variante al tradicional San Jacobo, igual de fácil y sabroso pero un poco más saludable. Es una opción excelente para conseguir que los más pequeños coman más verduras, además las berenjenas tienen una textura muy agradable y tierna para los niños. Solamente hace falta una berenjena bien grande, y elegir el relleno que se quiera. Nosotros proponemos la clásica mezcla de jamón y queso, pero se puede hacer con otros ingredientes al gusto. Después solo hay que emparedarlas y comerlas bien calentitas, recién hechas y crujientes.
6LA IMPORTANCIA DEL REBOZADO

Una vez montados todos los San Jacobos de berenjena, toca rebozar. Para ello pasamos cada San Jacobo por harina, después por huevo batido y finalizamos con un rebozado en pan rallado. Esta parte del proceso es importante porque tenemos que conseguir un rebozado consistente para que el aceite no penetre en la berenjena y para que quede bien crujiente. Después, calentamos abundante aceite en una sartén y vamos friendo a fuego medio, de dos en dos, hasta que estén dorados por los dos lados.