Las berenjenas con jamón y queso son una variante al tradicional San Jacobo, igual de fácil y sabroso pero un poco más saludable. Es una opción excelente para conseguir que los más pequeños coman más verduras, además las berenjenas tienen una textura muy agradable y tierna para los niños. Solamente hace falta una berenjena bien grande, y elegir el relleno que se quiera. Nosotros proponemos la clásica mezcla de jamón y queso, pero se puede hacer con otros ingredientes al gusto. Después solo hay que emparedarlas y comerlas bien calentitas, recién hechas y crujientes.
5MONTAR CADA SAN JACOBO

A continuación pasamos por agua las berenjenas para quitar el exceso de sal y los jugos que queden y las secamos con cuidado con un paño limpio o un poco de papel de cocina. Después las ordenamos por parejas del mismo tamaño para poder conseguir unos San Jacobos con un aspecto profesional. El siguiente paso es montarlos. Ponemos en una rodaja de berenjena un poco de jamón, una cucharadita de espinacas y un poco de queso, para que el relleno quede bien cremoso. Después, tapamos con otra rodaja a modo de sandwich.