En cuestiones de gustos, las opiniones son variadas, especialmente cuando se trata de dulces. Los bombones, por ejemplo, suelen ser muy apreciados por los amantes del chocolate, aunque algunos pueden preferir evitar los rellenos de menta o los que tienen guinda en su interior. Sin embargo, en el supermercado, hay una amplia variedad de opciones que tienen más seguidores que detractores.
La RAE define un bombón como una «pieza pequeña de chocolate que puede contener licor, crema u otro relleno». Su nombre proviene del francés, donde «bon» significa delicioso, haciendo referencia a esta exquisitez de la pastelería. Se cree que su origen se remonta al siglo XVIII, cuando el pastelero de Luis XIV sorprendió al monarca con frutas bañadas en chocolate, recibiendo la aprobación real con un «bon bon». Estos deliciosos bocados se popularizaron a principios del siglo XX en el mercado estadounidense.
3CAJA ROJA DE NESTLÉ
La Caja Roja de Nestlé es una caja de bombones que forma parte de nuestra vida, sin importar nuestra edad. Este surtido se fabrica en el centro de Nestlé en La Penilla de Cayón (Cantabria), utilizando leche fresca y una cuidadosa selección de cacao de alta calidad y cultivo sostenible al 100%. Curiosamente, fueron los propios consumidores quienes la apodaron como la «caja roja», y el nombre se quedó. La OCU describe los bombones de Nestlé Caja Roja como un surtido variado, con combinaciones de crujiente y cremosidad, y un chocolate suave. Cada bombón aporta 50 kcal y su precio es de 4,9 euros por cada 200 g.