Si eres amante del cacao en polvo y te preocupa consumir productos saludables, este artículo te resultará de gran interés. De acuerdo con la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU), Cola Cao y Nesquik no son la mejor opción si buscas un cacao en polvo saludable. En cambio, hay otro producto en los supermercados que se destaca por su contenido nutritivo y beneficios para la salud. Sigue leyendo para descubrir cuál es el cacao en polvo más sano según la OCU y qué lo hace tan especial.
6Cacaos en polvo a la taza
Son los que tienen una textura más espesa, y que se suelen preparar con leche caliente. Tienen entre un 25% y un 35% de cacao, y algunos no tienen azúcares añadidos, sino edulcorantes. El Nutriscore de estos cacaos varía según el tipo de edulcorante, pero en general no son muy saludables, ya que pueden tener un efecto laxante o alterar el apetito. La OCU los considera una opción ocasional, y recomienda leer bien la etiqueta antes de comprarlos.