domingo, 24 noviembre 2024

El truco de los valencianos para hacer un arroz al horno que quita el sentido

Antiguamente, al arroz al horno se le conocía como «arròs passejat» o arroz paseado en castellano, ya que solía ser llevado al horno municipal para su cocción, dado que las viviendas carecían de hornos domésticos. Incluso hoy en día, las personas mayores aún lo llaman así. Existen diversas variantes de la receta, desde cocinarlo con agua o caldo de cocido hasta agregarle ingredientes como careta de cerdo o longaniza, e incluso prescindir del sofrito. No obstante, el denominador común es que se prepara en cazuela de barro y se cocina al horno, resultando delicioso.

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SAZONAR ANTES DE PONER EL CALDO

Antes de incorporar el caldo, ajustamos la sal según el gusto. Algunos añaden azafrán o colorante para darle color. Distribuimos las rodajas de patata, colocamos una cabeza de ajo en el centro y agregamos medio tomate partido por la mitad. También es común rehogar el tomate con un poco de pimentón o tomate frito, según las preferencias.

Noemi A.
Noemi A.
Soy una apasionada de internet, las nuevas tecnologías y las redes sociales, adicta a la información y a aprender y descubrir algo nuevo cada día.

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