Alberto Chicote se instala en su prime time favorito, el jueves noche, con su nueva aventura televisiva, ‘Batalla de restaurantes’. El chef madrileño, tras triunfar con ‘Pesadilla en la cocina’ o ‘Te lo vas a comer’, arranca febrero poniéndose al frente de la adaptación estatal de ‘My Restaurant Rocks’.
Este formato ha tenido exitosas versiones previas en varias televisiones autonómicas (‘Joc de cartes’ en TV3 o ‘Juego de cartas’ en ETB2) y con innumerables adaptaciones internacionales (con 17 temporadas en Alemania o 9 en Italia).
NOCHE COMPLICADA PARA CHICOTE
La Sexta estrena esta noche ‘Batalla de restaurantes’ (22.30 horas) frente a la segunda semifinal del ‘Benidorm Fest’, soberbia plataforma de difusión musical que, sin embargo, no tiene la pegada en audiencia de antaño: este martes su primera semifinal fue tercera opción con un aceptable 10,8% de share.
Chicote se las verá en prime time contra ‘Entre tierras’, ‘Benidorm Fest’, ‘GH Dúo’ y ‘Horizonte’
Antena 3, por su parte, intentará prolongar el reinado del neoculebrón autóctono ‘Entre tierras’, Telecinco se defenderá con una nueva noche de expulsión de ‘Gran Hermano Dúo’ y Cuatro ofrecerá una nueva entrega del controvertido ‘Horizonte’ de Iker Jiménez.
ASÍ ES ‘BATALLA DE RESTAURANTES’
Explica Atresmedia que Alberto Chicote recorrerá diversas ciudades para descubrir en el programa ‘Batalla de restaurantes’ los mejores locales y comprobar cómo sus propietarios lo dan todo para defender sus negocios.
El programa mostrará cómo cuatro restaurantes de una misma ciudad y especializados en el mismo plato local, se enfrentarán para obtener un premio de 10.000 euros y el reconocimiento de ser el mejor en su campo. Para ello, los propietarios de los locales se valorarán entre ellos, puntuándose en una horquilla del 0 al 10, en seis categorías: espacio, cocina, comida, servicio y precio.
Además, también puntuarán la especialidad regional en la que compiten. Chicote también participará en las votaciones y, al final del programa, su puntuación será decisiva para confirmar la clasificación o darle la vuelta.
‘Batalla de restaurantes’ viajará para ello a ocho ciudades españolas: Cádiz, Vigo, Menorca, Zaragoza, Gijón, Murcia, Toledo y Madrid. En cada una de ellas, respectivamente, cuatro locales competirán por el mejor atún rojo, el mejor marisco, la mejor caldereta de langosta, las mejores migas, la mejor fabada, el mejor caldero, la mejor carne de caza y el mejor cocido.
EL PRIMER PROGRAMA: ATÚN ROJO EN CÁDIZ
‘Batalla de Restaurantes’ arrancará buscando el mejor atún rojo de Cádiz. Por un lado, visitará Ciclo, una apuesta muy personal de Luís Callealta, así como Burlesque, un restaurante al más puro estilo parisino en el corazón de Cádiz representado por su jefe de cocina, Ramon Barberi.
También se desplazará hasta el Puerto de Santa María para conocer a María Florencia Centeno y su Puerto Mío y, para acabar, descubrirán Villanos Bistró Canalla, el restaurante de Juan Pedro Medina.