El vinagre de sidra de manzana, más conocido como, simplemente, vinagre de manzana, se obtiene a través del proceso de fermentación de los azúcares contenidos en el jugo o la sidra de manzana. Más allá de su uso común en la cocina, este versátil elixir puede sorprenderte con sus beneficios en otros aspectos de tu rutina diaria. Sus propiedades pueden abarcar desde mejorar la salud digestiva hasta ser una adición revitalizante para el cuidado de la piel y el cabello. Explorar sus usos más allá de la cocina puede abrir un abanico de posibilidades para incorporarlo de manera beneficiosa en tu día a día.
2FUNCIÓN ANTIBACTERIANA
El vinagre de manzana posee un potente efecto antibacteriano, eliminando agentes patógenos como bacterias dañinas. Desde tiempos antiguos, se ha utilizado para limpiar y desinfectar, así como para tratar hongos en las uñas, piojos, verrugas e infecciones. Incluso Hipócrates, el padre de la medicina moderna, lo empleaba para limpiar heridas hace más de 2000 años. Estudios respaldan su capacidad para inhibir el crecimiento de bacterias, como la Escherichia coli en los alimentos, contribuyendo así a prevenir su deterioro. Se recomienda diluir un vaso de vinagre de manzana en un litro de agua y utilizar esta mezcla para lavar frutas y verduras.