jueves, 10 abril 2025

5 platos perfectos para comer rico y ligero después de los excesos de Navidad

Sobrellevar la Navidad cada año es todo un reto, una prueba que demanda una concienciación total. A pesar de ello, es casi inevitable no caer en ciertos excesos propios de estas fechas, sobre todo cuando los estímulos están constantemente presentes durante días. Resulta complicado resistirse a turrones, mazapanes, mantecados, comilonas, bebidas y una lista interminable de alimentos no tan saludables que culminan con el roscón de Reyes.

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COGOLLOS CON SALMÓN AHUMADO

Ingredientes para 4 personas:

150 g de salmón ahumado
6 cogollos de lechuga romana
2 huevos
1 cebolleta
Vinagre de manzana o de vino blanco
Aceite de oliva virgen
Sal
Pimienta

Instrucciones:

Pela y pica la cebolleta, luego ponla a remojo en una mezcla de vinagre y agua (a partes iguales) con un poco de sal. Cuece los huevos -a temperatura ambiente para evitar que se rompan- en agua hirviendo durante nueve minutos. Enfríalos, pélalos y trocea la clara.

Prepara una vinagreta con aceite, vinagre, sal y pimienta al gusto, incorporando la yema desmenuzada y la cebolleta. Lava los cogollos y córtalos a lo largo en cuatro o seis trozos (según su tamaño). Colócalos en una fuente y aliña con la mitad de la vinagreta. Agrega el salmón troceado por encima, finaliza con el resto de la vinagreta, un toque más de pimienta y sirve.


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