Si deseas hacer un Roscón de Reyes casero pero no tienes, ni demasiado tiempo, ni experiencia en la cocina, esta receta es ideal para ti. No requiere práctica, y con un solo levado obtendrás un delicioso roscón que sorprenderá a todos, utilizando los ingredientes clásicos sin necesidad de prefermento ni masa madre. Incluso si es tu primera vez preparando este tradicional dulce, puedes estar seguro de que saldrá perfecto. ¿Te animas?
2INGREDIENTES
Estos son los ingredientes que necesitas para hacer este roscón:
Para la masa
- 390 g. de harina de fuerza W220, harina 000 o harina de trigo con 11,5 – 12,5 % de proteínas
- 100 ml. de agua templada
- 120 g. de azúcar blanco
- 15 g. de levadura fresca prensada o 5 g. de levadura seca de panadería
- 1 huevo L
- 30 ml. de leche entera
- 15 ml. de agua de azahar
- 30 ml. de ron añejo
- 80 g. de mantequilla textura pomada
- Una pizca de sal (3 gramos)
- Ralladura de la piel de una naranja
Para decorar el roscón
- 1 huevo M (para pincelar antes de hornear)
- Fruta escarchada
- Almendra laminada cruda
- Azúcar perlado