miércoles, 11 diciembre 2024

La pizza gourmet de Karlos Arguiñano para impresionar a tus invitados

Son pocos los que pueden resistirse a la tentación de la pizza, un plato que goza de gran popularidad en Italia y en todo el mundo. Su origen no está claro. Aunque hay varias teorías, la mayoría de los autores afirman que la pizza, tal y como se conoce en la actualidad, procede de la ciudad de Nápoles (Italia) y aparece como plato popular entre los napolitanos, en algún instante no definido del siglo XVII. Se piensa que la palabra «pizza» proviene de «pinsa», participio pasado del verbo latino «pinsere», que significa «machacar», «presionar», «aplastar». Esta descripción etimológica hace referencia a la manera de elaborar la masa de la pizza, así como a su origen en una forma de pan plano, aplastado sobre el piso del horno.

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INGREDIENTES

Estos son los ingredientes que vamos a necesitar para hacer esta pizza tan especial.

Ingredientes para la masa:

  • 275 gramos de harina de media fuerza
  • 10 gramos de levadura fresca
  • 150 ml de agua
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal

Ingredientes para la pizza:

  • 300 gramos de setas
  • 8 huevos de codorniz
  • 50 gramos de virutas de jamón serrano
  • 150 gramos de queso curado
  • 500 ml de salsa de tomate
  • 2 dientes de ajo
  • Orégano
Noemi A.
Noemi A.
Soy una apasionada de internet, las nuevas tecnologías y las redes sociales, adicta a la información y a aprender y descubrir algo nuevo cada día.

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