sábado, 23 noviembre 2024

Mejor que el marisco: la receta de ceviche que no puede faltar en tu menú de Navidad

Con la llegada inminente de la Navidad, las vidrieras y supermercados nos sumergen en un ambiente festivo mediante sus coloridas decoraciones. Como tradición arraigada, la comida ocupa un lugar central en las mesas de hogares alrededor del mundo durante esta época tan especial. Para asegurarte de no quedarte rezagado en los preparativos, te ofrecemos sugerencias para enriquecer tus celebraciones familiares.

En el menú de hoy, destacamos el exquisito ceviche peruano de pescado, una opción ideal que sorprenderá tus seres queridos y enriquecerá tu menú festivo. ¡Atrévete a añadir un toque internacional a tu mesa navideña con esta deliciosa propuesta culinaria!

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PREPARAR LA GUARNICIÓN

Comienza con el boniato, lávalo cuidadosamente y cuécelo durante 20 minutos a fuego medio, verificando su suavidad al pincharlo. Una vez cocido, retíralo del agua y resérvalo. En un cazo aparte, hierve la mazorca de maíz choclo durante 10 minutos. Si no encuentras maíz choclo fresco, puedes utilizar maíz choclo seco, previamente remojado en agua durante toda la noche. Asegúrate de que el maíz quede tierno y prueba su cocción según sea necesario. Luego, resérvalo.

Corta las limas por la mitad y tenlas listas para exprimir. Utiliza una de ellas para frotar el bol donde prepararás el ceviche. Agrega a este bol o fuente la corvina y algunos cubitos de hielo para mantener el pescado lo más frío posible durante el mayor tiempo posible.

Noemi A.
Noemi A.
Soy una apasionada de internet, las nuevas tecnologías y las redes sociales, adicta a la información y a aprender y descubrir algo nuevo cada día.

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