lunes, 23 septiembre 2024

Ponche de Navidad, la receta tradicional más rica que el Baileys

El ponche de Navidad es una rica bebida muy cremosa que no es demasiado tradicional en España, pero que todos hemos visto en multitud de películas. Suele tomarse en Acción de Gracias, en Navidad o en Año Nuevo en países como Canadá y Estados Unidos. La historia de su origen tiene muchas versiones, pero la más extendida es que el ponche comenzó a prepararse en 1826 cuando un grupo de cadetes de la Costa Oeste de Norteamérica se dispuso a celebrar la Navidad por todo lo alto, para compensar la tristeza de no poder reunirse con sus familias en una fechas tan señaladas.

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PRESENTACIÓN DEL PONCHE

Para presentar el ponche de Navidad lo servimos en copas individuales y lo acompañamos con un poco de nata montada por encima y una pizca de canela espolvoreada, a modo de capuchino. Se suele tomar frío, pero también está rico del tiempo. Se trata de una deliciosa bebida dulce y muy reconfortante, para agasajar a los invitados en estas fechas tan especiales.

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Noemi A.
Noemi A.
Soy una apasionada de internet, las nuevas tecnologías y las redes sociales, adicta a la información y a aprender y descubrir algo nuevo cada día.

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