El ponche de Navidad es una rica bebida muy cremosa que no es demasiado tradicional en España, pero que todos hemos visto en multitud de películas. Suele tomarse en Acción de Gracias, en Navidad o en Año Nuevo en países como Canadá y Estados Unidos. La historia de su origen tiene muchas versiones, pero la más extendida es que el ponche comenzó a prepararse en 1826 cuando un grupo de cadetes de la Costa Oeste de Norteamérica se dispuso a celebrar la Navidad por todo lo alto, para compensar la tristeza de no poder reunirse con sus familias en una fechas tan señaladas.
7AÑADIR EL ALCOHOL Y DEJAR REPOSAR
Cuando ya esté frío, añadimos el bourbon. También admite otro tipo de alcohol como whisky, ron o brandy, al gusto de cada casa. Después lo mezclamos bien, cubrimos el recipiente con un poco de papel film y llevamos a la nevera para que se enfríe y durante la menos seis horas. Transcurrido ese tiempo, tendrá una textura más cremosa y los sabores se habrán intensificado. Si queremos un ponche un poco más espero, se pueden montar las claras a punto de nieve y añadirlas al final, después del bourbon, con mucho cuidado para darle textura.