domingo, 22 septiembre 2024

Ponche de Navidad, la receta tradicional más rica que el Baileys

El ponche de Navidad es una rica bebida muy cremosa que no es demasiado tradicional en España, pero que todos hemos visto en multitud de películas. Suele tomarse en Acción de Gracias, en Navidad o en Año Nuevo en países como Canadá y Estados Unidos. La historia de su origen tiene muchas versiones, pero la más extendida es que el ponche comenzó a prepararse en 1826 cuando un grupo de cadetes de la Costa Oeste de Norteamérica se dispuso a celebrar la Navidad por todo lo alto, para compensar la tristeza de no poder reunirse con sus familias en una fechas tan señaladas.

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ELABORACIÓN DEL PONCHE

ponche

Ponemos un cazo al fuego con la leche, la canela, los granos de la vaina de vainilla, una pizca de nuez moscada y la nata. Revolvemos bien para que se mezclen las especias y llevamos a ebullición. Apagamos al primer borboteo y dejamos que repose todo tapado durante 10 minutos para que las especias infusiones y dejen todo su sabor en la leche. Una vez transcurrido ese tiempo colamos la leche y reservamos para después.

Noemi A.
Noemi A.
Soy una apasionada de internet, las nuevas tecnologías y las redes sociales, adicta a la información y a aprender y descubrir algo nuevo cada día.

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