domingo, 22 septiembre 2024

Ponche de Navidad, la receta tradicional más rica que el Baileys

El ponche de Navidad es una rica bebida muy cremosa que no es demasiado tradicional en España, pero que todos hemos visto en multitud de películas. Suele tomarse en Acción de Gracias, en Navidad o en Año Nuevo en países como Canadá y Estados Unidos. La historia de su origen tiene muchas versiones, pero la más extendida es que el ponche comenzó a prepararse en 1826 cuando un grupo de cadetes de la Costa Oeste de Norteamérica se dispuso a celebrar la Navidad por todo lo alto, para compensar la tristeza de no poder reunirse con sus familias en una fechas tan señaladas.

3
INGREDIENTES PARA UN PONCHE DE NAVIDAD

ponche

Con estos ingredientes podemos preparar ponche para 4 personas.

  • 4 yemas de huevo
  • 260 ml de leche
  • 240 ml de nata líquida
  • 110 gr de azúcar
  • 80 ml de bourbon
  • 100 ml de nata montada
  • 1 rama de canela
  • 1 vaina de vainilla
  • Nuez moscada molida

Noemi A.
Noemi A.
Soy una apasionada de internet, las nuevas tecnologías y las redes sociales, adicta a la información y a aprender y descubrir algo nuevo cada día.

- Publicidad -