El ponche de Navidad es una rica bebida muy cremosa que no es demasiado tradicional en España, pero que todos hemos visto en multitud de películas. Suele tomarse en Acción de Gracias, en Navidad o en Año Nuevo en países como Canadá y Estados Unidos. La historia de su origen tiene muchas versiones, pero la más extendida es que el ponche comenzó a prepararse en 1826 cuando un grupo de cadetes de la Costa Oeste de Norteamérica se dispuso a celebrar la Navidad por todo lo alto, para compensar la tristeza de no poder reunirse con sus familias en una fechas tan señaladas.
2UNA BEBIDA TRADICIONAL MUY DULCE
Hay muchas recetas diferentes de ponche de navidad, pero el resultado es siempre ligeramente especiado, muy cremoso, y un toque suave a alcohol. En esta receta que ofrecemos, la mezcla se cuece un poco para conseguir la pasteurización de los huevos, aunque hay muchas receta donde los huevos se añaden crudos, con la clara de huevo montada a punto de merengue. A continuación te explicamos paso a paso como se prepara esta rica bebida tradicional.