Ponche de Navidad, la receta tradicional más rica que el Baileys

El ponche de Navidad es una rica bebida muy cremosa que no es demasiado tradicional en España, pero que todos hemos visto en multitud de películas. Suele tomarse en Acción de Gracias, en Navidad o en Año Nuevo en países como Canadá y Estados Unidos. La historia de su origen tiene muchas versiones, pero la más extendida es que el ponche comenzó a prepararse en 1826 cuando un grupo de cadetes de la Costa Oeste de Norteamérica se dispuso a celebrar la Navidad por todo lo alto, para compensar la tristeza de no poder reunirse con sus familias en una fechas tan señaladas.

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LA HISTORIA DEL PONCHE DE NAVIDAD

ponche

Pero resulta que el cuartel no estaba permitido celebrar fiestas y mucho menos tomar bebidas alcohólicas, ni tan siquiera con la excepción de la Navidad. Así que los soldados tiraron de ingenio y se les ocurrió inventarse una bebida con ingredientes aparentemente inocentes, donde pudiese camuflar ese toque espirituoso que les iba a alegrar las fiestas. Bautizaron este preparado como eggnog, aunque también se lo conoce como rompope o ponche de huevo. Al principio era solamente una mezcla de huevos con leche y azúcar, pero enseguida fueron surgiendo variantes con nuevos ingredientes como el alcohol, es que como conocemos al ponche en la actualidad.

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Noemi A.
Noemi A.
Soy una apasionada de internet, las nuevas tecnologías y las redes sociales, adicta a la información y a aprender y descubrir algo nuevo cada día.