lunes, 21 abril 2025

Pastel de salmón: la receta de Navidad que siempre triunfa

A la parrilla, en el horno o fresco para ceviches, sushi o poke. Ya sea como aperitivo o plato principal, el salmón se destaca como el «pescado estrella», tanto por sí mismo como en armonía con carnes, mariscos o verduras. Según encuestas del Consejo de Productos del Mar de Noruega, el 89 % de los españoles lo elige cada Navidad, y el 78 % también lo disfruta en los encuentros gastronómicos de Año Nuevo.

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¿SE PUEDE COMER SANO EN NAVIDAD?

La respuesta, es sí. Es posible disfrutar de una alimentación saludable durante la Navidad. Aquí hay algunas sugerencias:

  • Disfruta de las delicias navideñas con moderación. Controlar las porciones puede ayudarte a mantener un equilibrio adecuado.
  • Incluye opciones saludables como ensaladas, verduras asadas o frutas frescas en tu menú navideño para equilibrar las opciones más indulgentes.
  • Al cocinar, elige ingredientes más saludables, como aceites saludables, granos enteros y proteínas magras.
  • Beber suficiente agua es clave. Opta por agua en lugar de bebidas azucaradas para mantenerte hidratado.
  • Integra actividad física en tus celebraciones, como paseos después de las comidas o juegos activos con familiares y amigos.
  • Si sabes que habrá muchas golosinas, planifica comidas más ligeras en otros momentos del día para mantener un equilibrio general.
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