A la parrilla, en el horno o fresco para ceviches, sushi o poke. Ya sea como aperitivo o plato principal, el salmón se destaca como el «pescado estrella», tanto por sí mismo como en armonía con carnes, mariscos o verduras. Según encuestas del Consejo de Productos del Mar de Noruega, el 89 % de los españoles lo elige cada Navidad, y el 78 % también lo disfruta en los encuentros gastronómicos de Año Nuevo.
2INGREDIENTES
Con estos ingredientes puedes preparar un pastel de salmón para 8 personas.
- 400 g. salmón ahumado
- 12 rebanadas de pan de molde
- 15 palitos de cangrejo o surimi
- 2 cucharadas de mostaza
- 2 cucharadas de mayonesa
- 2 cucharadas de képchup
- 150 g. de atún en conserva
- 150 g. de gambas ya cocidas
- 60 g. de pimientos asados
- 2 cucharaditas de alcaparras
- 4 huevos cocidos
- 2 hojas de lechuga
- 1 tomate
- Lechuga