Un estudio del British Medical Journal reveló datos fascinantes al analizar a 490,000 personas de 30 a 79 años. Descubrieron que aquellos que incorporaban más picante en su dieta experimentaban un riesgo reducido de muerte por cualquier causa. Así que, incluso si no eres fan del picante, podría valer la pena comenzar a añadir un toque más a tu alimentación, ya que este simple ajuste podría tener beneficios muy interesantes para la salud e incluso ayudar a mejorar tu esperanza de vida.
10EL MEJOR EL CHILE VERDE
El chile fresco, especialmente cuando se consume con grasas saludables como los aceites de oliva o coco, se considera más eficaz y saludable, ya que proporciona más capsaicina y nutrientes, como vitamina C, betacaroteno, y vitaminas K y B6, que contribuyen a sus efectos positivos. La capsaicina es un compuesto que se encuentra en los pimientos picantes. Algunos alimentos que son ricos en capsaicina incluyen los pimientos jalapeños, habaneros, serranos y cayena. También se puede encontrar en alimentos condimentados o salsas picantes que contengan estos tipos de pimientos.