lunes, 21 abril 2025

La crema de marisco de Arguiñano para lucirte esta Navidad

La crema de marisco es un plato ideal para servir como entrante o primero en ocasiones especiales como la Navidad. En esta receta, además, vamos a poder aprovechar la piel de gambas y langostinos sin que se note. Descubre trucos para lograr una textura cremosa y una decoración sorprendente. Prepara esta deliciosa crema con antelación y mantenla lista para servir tras los entrantes. A simple vista parece fácil, pero ¿cuál es el secreto de la abuela para ese sabor característico y exquisito?

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La elaboración es sencilla (como verás en esta receta), pero la clave de un plato de marisco perfecto reside en el caldo o fumet. Si no tienes demasiado tiempo, un caldo preparado de calidad es una excelente opción para agilizar recetas sin sacrificar sabor ni proteínas del caldo casero.

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LA VERSIÓN PARA THERMOMIX

marisco

Para hacer la crema de marisco en Thermomix, sigue estos pasos:

  • Añade las verduras picadas, los trozos de gambas, langostinos y pescadilla en el vaso. Sofríe durante 6 minutos en Varoma, velocidad 4.
  • Incorpora el brandy y el fumet de pescado Gallina Blanca. Cierra el vaso y programa 10 minutos en Varoma, velocidad 2.
  • Trocea durante 4 segundos en velocidad 4.
  • Agrega la salsa de tomate y sofríe durante 8 minutos en Varoma, velocidad 1. Puedes añadir una pizca de azúcar para equilibrar el ácido.
  • Tritura durante 1 minuto en velocidad progresiva y deja enfriar un poco.
  • Cuela la crema para evitar tropezones.


¡Listo! Solo tienes que emplatarla y decorarla con los trocitos de gamba sofritos.


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