domingo, 20 abril 2025

La crema de marisco de Arguiñano para lucirte esta Navidad

La crema de marisco es un plato ideal para servir como entrante o primero en ocasiones especiales como la Navidad. En esta receta, además, vamos a poder aprovechar la piel de gambas y langostinos sin que se note. Descubre trucos para lograr una textura cremosa y una decoración sorprendente. Prepara esta deliciosa crema con antelación y mantenla lista para servir tras los entrantes. A simple vista parece fácil, pero ¿cuál es el secreto de la abuela para ese sabor característico y exquisito?

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La elaboración es sencilla (como verás en esta receta), pero la clave de un plato de marisco perfecto reside en el caldo o fumet. Si no tienes demasiado tiempo, un caldo preparado de calidad es una excelente opción para agilizar recetas sin sacrificar sabor ni proteínas del caldo casero.

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ALGUNOS CONSEJOS EXTRA

marisco

Aprovecha la piel de las gambas y los langostinos al cocinarlos con el caldo de pescado y las verduras para darle consistencia a la crema. El arroz contribuye a una textura más espesa gracias al almidón y los granos sólidos, así que es un ingrediente importante. Tritura y cuela cuidadosamente la crema para evitar tropezones y lograr una consistencia cremosa, aunque si lo prefieres puedes triturar un poco menos para dejar que la crema quede más gruesa y con algunos tropezones.


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