sábado, 19 abril 2025

La crema de marisco de Arguiñano para lucirte esta Navidad

La crema de marisco es un plato ideal para servir como entrante o primero en ocasiones especiales como la Navidad. En esta receta, además, vamos a poder aprovechar la piel de gambas y langostinos sin que se note. Descubre trucos para lograr una textura cremosa y una decoración sorprendente. Prepara esta deliciosa crema con antelación y mantenla lista para servir tras los entrantes. A simple vista parece fácil, pero ¿cuál es el secreto de la abuela para ese sabor característico y exquisito?

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La elaboración es sencilla (como verás en esta receta), pero la clave de un plato de marisco perfecto reside en el caldo o fumet. Si no tienes demasiado tiempo, un caldo preparado de calidad es una excelente opción para agilizar recetas sin sacrificar sabor ni proteínas del caldo casero.

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COCINAR CON CALDO

Incorpora el fumet o caldo de pescado, el arroz, una pizca de sal y la rama de estragón. Cocina durante unos 30-40 minutos. Tritura la crema con una batidora de mano y cuélala para obtener una textura suave. En una sartén con aceite, añade los trozos de gamba reservados y sofríelos hasta que adquieran color.


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