sábado, 19 abril 2025

La crema de marisco de Arguiñano para lucirte esta Navidad

La crema de marisco es un plato ideal para servir como entrante o primero en ocasiones especiales como la Navidad. En esta receta, además, vamos a poder aprovechar la piel de gambas y langostinos sin que se note. Descubre trucos para lograr una textura cremosa y una decoración sorprendente. Prepara esta deliciosa crema con antelación y mantenla lista para servir tras los entrantes. A simple vista parece fácil, pero ¿cuál es el secreto de la abuela para ese sabor característico y exquisito?

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La elaboración es sencilla (como verás en esta receta), pero la clave de un plato de marisco perfecto reside en el caldo o fumet. Si no tienes demasiado tiempo, un caldo preparado de calidad es una excelente opción para agilizar recetas sin sacrificar sabor ni proteínas del caldo casero.

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PREPARAR EL SOFRITO

Para preparar la crema de marisco, comienza limpiando y picando las verduras. En una cazuela con aceite caliente, rehógalas a fondo. Trocea las gambas y langostinos con piel; reserva algunos trozos sin piel para decorar. Trocea la pescadilla y añade los trozos a las verduras, rehogando todo a fuego fuerte. Integra el brandy y enciéndelo con un mechero para quemar el alcohol. Posteriormente, agrega la salsa de tomate y mezcla todos los ingredientes de manera uniforme.


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