La crema de marisco es un plato ideal para servir como entrante o primero en ocasiones especiales como la Navidad. En esta receta, además, vamos a poder aprovechar la piel de gambas y langostinos sin que se note. Descubre trucos para lograr una textura cremosa y una decoración sorprendente. Prepara esta deliciosa crema con antelación y mantenla lista para servir tras los entrantes. A simple vista parece fácil, pero ¿cuál es el secreto de la abuela para ese sabor característico y exquisito?
La elaboración es sencilla (como verás en esta receta), pero la clave de un plato de marisco perfecto reside en el caldo o fumet. Si no tienes demasiado tiempo, un caldo preparado de calidad es una excelente opción para agilizar recetas sin sacrificar sabor ni proteínas del caldo casero.
2INGREDIENTES PARA LA CREMA DE MARISCO

Estos son los ingredientes para hacer una crema de marisco para 6 personas
- 10 gambas
- 10 langostinos
- 300 gr. de pescadilla limpia (sin piel ni espinas
- 1 zanahoria
- 1 puerro (sólo la parte blanca)
- 1 cebolleta (con la parte verde)
- 200 ml. de salsa de tomate
- 50 gr. de arroz
- 1 diente de ajo
- 1 rama de estragón
- 6 granos de pimienta negra
- 150 ml. de brandy
- 2 litros o litro y medio de fumet de pescado Gallina Blanca
- Sal
- Aceite de oliva