Las comidas y cenas familiares suelen ser uno de los momentos más especiales de la Navidad. Pero por divertidas y entrañables que resulten, en ocasiones también pueden volverse un poco estresantes, sobre todo para la persona encargada de cocinar. ¿La mejor solución? Planificarse bien y realizar recetas que puedan hacerse con antelación, para así no tener que desatender a las visitas o esclavizarse en la cocina mientras los demás se lo están pasando en grande. Las empanadillas de chorizo pueden ser una buena alternativa en este sentido.
Además de resultar un entrante, aperitivo o primer plato sabroso, cunden bastante y suelen gustar a la mayoría de la gente, se tenga la edad que se tenga. Además, como veremos a continuación, no son difíciles de elaborar.
5Terminar las empanadillas de chorizo
Cuando la mezcla del chorizo, las verduras (y el queso, si te has animado a ponérselo) esté fría, se coge la masa y se van rellenando las empanadillas, utilizando bien de relleno pero sin tampoco pasarse en cada unidad. Luego se bate un huevo y se pincelan con él, para lo cual es recomendable utilizar uno de los cada vez más conocidos pinceles de cocina.
Por último se meten en el horno, en un recipiente apto para este electrodoméstico, y se espera en torno a unos quince minutos, que es lo que las empanadillas suelen tardar en estar listas. La mejor forma de comprobarlo es echar un vistazo por uno mismo y ver si ya están doradas.