Las comidas y cenas familiares suelen ser uno de los momentos más especiales de la Navidad. Pero por divertidas y entrañables que resulten, en ocasiones también pueden volverse un poco estresantes, sobre todo para la persona encargada de cocinar. ¿La mejor solución? Planificarse bien y realizar recetas que puedan hacerse con antelación, para así no tener que desatender a las visitas o esclavizarse en la cocina mientras los demás se lo están pasando en grande. Las empanadillas de chorizo pueden ser una buena alternativa en este sentido.
Además de resultar un entrante, aperitivo o primer plato sabroso, cunden bastante y suelen gustar a la mayoría de la gente, se tenga la edad que se tenga. Además, como veremos a continuación, no son difíciles de elaborar.
4Un truco para las empanadillas de chorizo
Hasta el momento, habrás comprobado que la receta no esconde el más mínimo misterio. Pero te garantizamos algo: cuando la pruebes, no tendrá comparación posible con las típicas empanadillas que se compran ya hechas y congeladas. Estarán muchísimo más ricas.
Cuando el sofrito para el relleno ya esté en su punto, se retira del fuego. Y aquí va un truco: espera unos minutos hasta que se enfríe antes de ponerte manos a la obra con la última parte de la receta.