domingo, 24 noviembre 2024

Guiso de níscalos: la mejor forma de cocinar la seta más deseada del otoño

Los níscalos son un tipo de seta comestible que se encuentra en bosques de coníferas y de hoja caduca. En diferentes regiones de España, los níscalos pueden tener nombres locales. Por ejemplo, en Cataluña se les llama «rovellons», mientras que en el País Vasco se conocen como «perretxikos». En otras áreas también pueden ser llamados «rebollones» o «pinetells».

8
RECOLECTARLOS O COMPRARLOS

El precio de los níscalos suele ser elevado, pero si tenéis la oportunidad de ir al campo, es una opción más económica que no implica pagar 25 euros por kilo. Es importante tener en cuenta que, si ves que en todos los puestos del mercado están a 25 euros y en otro a 8 euros, es probable que los más económicos estén pasados y estén intentando venderlos rápidamente, lo cual puede afectar la cantidad que obtendrás al limpiarlos. Otra alternativa es aventurarse en el monte y recolectarlos personalmente, siempre y cuando estés seguro de poder reconocerlos adecuadamente.

Noemi A.
Noemi A.
Soy una apasionada de internet, las nuevas tecnologías y las redes sociales, adicta a la información y a aprender y descubrir algo nuevo cada día.

- Publicidad -