domingo, 24 noviembre 2024

Guiso de níscalos: la mejor forma de cocinar la seta más deseada del otoño

Los níscalos son un tipo de seta comestible que se encuentra en bosques de coníferas y de hoja caduca. En diferentes regiones de España, los níscalos pueden tener nombres locales. Por ejemplo, en Cataluña se les llama «rovellons», mientras que en el País Vasco se conocen como «perretxikos». En otras áreas también pueden ser llamados «rebollones» o «pinetells».

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LIMPIARLOS CON CARIÑO

Para limpiar los níscalos, es recomendable utilizar un cepillo de dientes o un paño húmedo para eliminar cuidadosamente cualquier rastro de arena. Nunca se deben sumergir bajo el agua, ya que esto puede hacer que pierdan su aroma y, con ello, su esencia. Aunque limpiarlos uno a uno puede llevar tiempo, vale la pena preservar el distintivo sabor de este gran hongo otoñal.

Noemi A.
Noemi A.
Soy una apasionada de internet, las nuevas tecnologías y las redes sociales, adicta a la información y a aprender y descubrir algo nuevo cada día.

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