domingo, 24 noviembre 2024

Guiso de níscalos: la mejor forma de cocinar la seta más deseada del otoño

Los níscalos son un tipo de seta comestible que se encuentra en bosques de coníferas y de hoja caduca. En diferentes regiones de España, los níscalos pueden tener nombres locales. Por ejemplo, en Cataluña se les llama «rovellons», mientras que en el País Vasco se conocen como «perretxikos». En otras áreas también pueden ser llamados «rebollones» o «pinetells».

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PROPIEDADES NUTRICIONALES

Los níscalos son una gran fuente nutricional al igual que el resto de setas y hongos. Son ideales para reforzar las defensas durante el otoño, así que siempre es buena idea incluirlos en nuestros menús. Esto es todo lo que nos puede aportar un rico plato de esta seta:

  • Son una fuente moderada de proteínas, esenciales para el crecimiento y reparación celular.
  • Contienen fibra dietética, beneficiosa para la salud digestiva al promover la regularidad intestinal.
  • Vitaminas del grupo B, como B2 (Riboflavina), importante para el metabolismo energético y B3 (Niacina) que contribuye al funcionamiento adecuado del sistema nervioso y al metabolismo de los nutrientes.
  • También es fuente de minerales como potasio (esencial para la función cardíaca y el equilibrio de líquidos), fósforo (para la salud de los huesos y dientes), zinc (importante para el sistema inmunológico y el metabolismo)
  • Los níscalos contienen compuestos antioxidantes, como los polifenoles, que pueden ayudar a combatir el daño causado por los radicales libres en el cuerpo.
  • Son relativamente bajos en calorías, lo que puede ser beneficioso para aquellos que buscan controlar su ingesta calórica.
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Noemi A.
Noemi A.
Soy una apasionada de internet, las nuevas tecnologías y las redes sociales, adicta a la información y a aprender y descubrir algo nuevo cada día.

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