domingo, 20 abril 2025

5 recetas de turrón casero que superan con creces a cualquier opción de supermercado

Cuando se aproximan las festividades, los supermercados españoles se abastecen de delicias tradicionales navideñas. A pesar de nuestros intentos de moderación, a menudo sucumbimos a la tentación. En el contexto de una dieta equilibrada y sin extremos, es esencial permitirnos ciertas indulgencias. Durante las celebraciones navideñas, las reuniones con amigos, familia y compañeros de trabajo son habituales, y es probable que en el centro de la mesa se encuentren polvorones y turrones.

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TURRÓN DE CHOCOLATE BLANCO Y PISTACHO

turrones

Este turrón es una verdadera delicia que debes probar. Es más fácil de lo que parece.

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Ingredientes:

  • 300 g de chocolate blanco de buena calidad, picado
  • 1 taza de frambuesas frescas (puedes usar congeladas)
  • 1 taza de pistachos, tostados y picados
  • 2 cucharadas de miel o jarabe de agave

Preparación:

Derrite el chocolate blanco a baño maría o en el microondas en intervalos cortos, revolviendo ocasionalmente. Agrega miel o jarabe de agave si deseas endulzar, aunque no es obligatorio. Incorpora los pistachos picados al chocolate derretido y mezcla bien para asegurarte de que los pistachos estén completamente cubiertos de chocolate.

Añade las frambuesas a la mezcla de chocolate y pistachos, procurando no aplastar las frambuesas para que mantengan su forma. Vierte la mezcla en un molde rectangular forrado con papel de horno, alisando la parte superior con una espátula. Coloca el molde en el refrigerador y deja enfriar durante al menos 4 horas o hasta que el turrón esté completamente firme. ¡Disfruta de este delicioso turrón duro de chocolate blanco con pistacho!


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