Cuando se aproximan las festividades, los supermercados españoles se abastecen de delicias tradicionales navideñas. A pesar de nuestros intentos de moderación, a menudo sucumbimos a la tentación. En el contexto de una dieta equilibrada y sin extremos, es esencial permitirnos ciertas indulgencias. Durante las celebraciones navideñas, las reuniones con amigos, familia y compañeros de trabajo son habituales, y es probable que en el centro de la mesa se encuentren polvorones y turrones.
4TURRÓN DE CHOCOLATE CRUJIENTE
Estos son los ingredientes para una tableta de turrón de chocolate:
- Chocolate negro, 200 g, con al menos 85% de cacao
- 2 cucharadas de aceite de coco
- 2 cucharadas de jarabe de arce, agave o miel
- 1 taza de arroz hinchado (puedes usar mijo, quínoa u otro cereal de tu preferencia)
Preparación:
Derrite el chocolate negro en un recipiente al baño maría o en intervalos cortos en el microondas. Una vez derretido el chocolate, agrega el aceite de coco y el jarabe de agave (o miel). Mezcla hasta obtener una mezcla suave y homogénea. Añade el arroz hinchado a la mezcla de chocolate, asegurándote de que esté completamente cubierto. Mezcla bien.
Vierte la mezcla en un molde rectangular forrado con papel de horno, alisando la parte superior con una espátula. Coloca el molde en el refrigerador y déjalo durante al menos 2 horas, o hasta que el turrón esté completamente firme. ¡Disfruta de este delicioso turrón de chocolate casero!