Troceado en mitades, dispuesto en rodajas, ideal para tostadas, ensaladas, guacamole o disfrutarlo en el desayuno, brunch o merienda. Su presencia destaca en Instagram, con más de cinco millones de fotos etiquetadas con su nombre en inglés, «avocado». A pesar de su costo elevado, se ha convertido en la estrella de las fruterías, llegando a superar los cinco euros por kilo. En España, las importaciones han crecido significativamente, pasando de 34,000 toneladas en 2012 a casi 73,000 en 2016, según la Federación Española de Productores y Exportadores de Frutas y Hortalizas.
2PAPEL DE ALUMINIO Y SARTÉN
Solo necesitas tomar un cuchillo y trazar algunas incisiones superficiales en la cáscara sin llegar a atravesar la pulpa. Luego, envuelve los aguacates en papel de aluminio y calienta una sartén a fuego medio-bajo. Colócalos en la sartén y dales la vuelta durante cinco minutos para que maduren uniformemente. Espera a que se enfríen y estarán listos para comértelos como más te apetezcan. Es un truco que funciona muy bien, pero igualmente te dejamos otras formas de madurar rápidamente el aguacate.