Troceado en mitades, dispuesto en rodajas, ideal para tostadas, ensaladas, guacamole o disfrutarlo en el desayuno, brunch o merienda. Su presencia destaca en Instagram, con más de cinco millones de fotos etiquetadas con su nombre en inglés, «avocado». A pesar de su costo elevado, se ha convertido en la estrella de las fruterías, llegando a superar los cinco euros por kilo. En España, las importaciones han crecido significativamente, pasando de 34,000 toneladas en 2012 a casi 73,000 en 2016, según la Federación Española de Productores y Exportadores de Frutas y Hortalizas.
1LA LARGA ESPERA
Además de su popularidad, los amantes del aguacate lo elogian como un superalimento debido a su contenido rico en fibra y grasas monoinsaturadas, beneficiosas para la salud cardiovascular. El único problema es que a veces no tenemos suficiente paciencia para esperar que madure y esté en su punto perfecto para disfrutar de su textura cremosa. Afortunadamente, existe un truco culinario para madurar este rico fruto en solo 5 minutos que puedes probar ya mismo.