Dabiz Muñoz es una caja de sorpresas: cuando no nos deleita con las mejores recetas para hacer en casa, sus restaurantes favoritos o cualquiera de sus innovadores platos, el madrileño se saca de la chistera un nuevo programa televisivo para Netflix. En 2024 llegará una serie documental que va a fijarse en su faceta como mejor cocinero del mundo, pero también en su lado más íntimo, de la mano de Cristina Pedroche y su hija Laia. Te desvelamos todos los detalles a continuación.
1LA CARRERA DE DABIZ MUÑOZ
Nacido el 27 de mayo de 1980 en Madrid, Dabiz Muñoz siempre ha llevado la cocina en su ser, y por ello se formó en la Escuela de Hostelería de Madrid. Después de trabajar en los restaurantes Viridiana, Catamarán y Chantarella puso rumbo a Londres, donde se sumergió en la riqueza de la cocina asiática en establecimientos especializados; y en 2007 regresó a Madrid, marcando el inicio de una etapa decisiva en su carrera.
En 2010 recibió alcanzó su primera estrella Michelin, un logro que catapultó su restaurante, DiverXO, a la cima de la escena gastronómica. No satisfecho con la tradición, en 2012, Muñoz diversificó su oferta inaugurando StreetXO en el Gourmet Experience de El Corte Inglés en la calle Serrano, una propuesta más informal pero igualmente innovadora. Este prodigioso chef continúa desafiando las expectativas, fusionando influencias internacionales con técnicas vanguardistas para deleitar a los comensales con su visión culinaria única, y que ahora trae a Netflix.