domingo, 20 abril 2025

Esto es lo que le pasa a tu cuerpo si dejas de comer gluten sin ser celiaco

En los envases de numerosos productos que se encuentran en supermercados, se incluyen frases informativas como ‘Sin lactosa’, ‘Sin azúcares añadidos’ o ‘Sin gluten’. Estas declaraciones son cruciales para las personas con intolerancias o alergias alimentarias, pero también son asociadas por la población saludable con alimentos más beneficiosos para la salud. La dieta sin gluten, concretamente, es esencial para quienes son intolerantes a esta proteína presente en el trigo y otros cereales. Sin embargo, muchas personas sin intolerancias evitan alimentos que contienen gluten, y esto plantea interrogantes sobre por qué lo hacen y las posibles implicaciones para su salud.

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OTRAS CONSECUENCIAS DE RETIRAR EL GLUTEN

gluten

También es importante considerar los efectos secundarios de eliminar el gluten sin un diagnóstico médico. En primer lugar, esto puede llevar a un aumento en el consumo de grasas y azúcares. El gluten aporta cualidades sensoriales que brindan a los productos su elasticidad y una agradable consistencia esponjosa. Al eliminarlo, se requiere buscar sustitutos para replicar esas características.


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