En tableta, en taza, en pasteles y bollería… ¡Quién se puede resistir a los chocolates! Es un alimento que resulta beneficioso para la salud, siempre y cuando lo tomes con moderación y optes por variedades con alto contenido de cacao, como el chocolate negro. Sin embargo ni siquiera esta modalidad está exenta de peligros para la salud, ya que un reciente estudio ha determinado que numerosos chocolates tienen un exceso de metales pesados. Para que tengas en cuenta estos riesgos, te mostramos cuáles son las marcas que debes evitar.
8ESTOS SON LOS CHOCOLATES MÁS SEGUROS
Tal y como determina el estudio de Consumer Reports, de entre los 28 chocolates analizados los más recomendables son los de las marcas Mast, con un 14% del límite de plomo y 40% de cadmio; Taza de Chocolate, que contiene 33% de plomo y 74% de cadmio; y Ghirardelli cacao 86%, gracias a su 36% de plomo y 39% de cadmio.
Completan esta lista Ghirardelli cacao 72% (61% de plomo y 96% de cadmio) y Valrhona (63% de plomo y 73% de cadmio), cerrando un grupo de chocolates que no son habituales en las tiendas de España, pero que se pueden comprar online a través de establecimientos como Amazon, por lo que deberás tener en cuenta estas opciones sin buscas referencias más saludables.