Estos chocolates del súper tienen exceso de metales pesados, ¡toma nota!

En tableta, en taza, en pasteles y bollería… ¡Quién se puede resistir a los chocolates! Es un alimento que resulta beneficioso para la salud, siempre y cuando lo tomes con moderación y optes por variedades con alto contenido de cacao, como el chocolate negro. Sin embargo ni siquiera esta modalidad está exenta de peligros para la salud, ya que un reciente estudio ha determinado que numerosos chocolates tienen un exceso de metales pesados. Para que tengas en cuenta estos riesgos, te mostramos cuáles son las marcas que debes evitar.

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EL CHOCOLATE NEGRO ES EL MÁS BENEFICIOSO

Aunque entra en el grupo de alimentos saludables, el chocolate tiene fama de engordar y ser nocivo, pero es un sambenito que se refiere sobre todo a las variedades con azúcar presentes en infinidad de dulces, helados y bollería. Los especialistas en salud recomiendan tomar chocolate con una concentración de cacao puro superior al 85%, y en el que el azúcar sea mínima.

Su alto contenido de cacao contiene antioxidantes, como flavonoides, que pueden mejorar la salud cardiovascular al reducir la presión arterial y benefician la función de los vasos sanguíneos. Además, el consumo moderado de estos chocolates se ha asociado con la mejora del estado de ánimo y la función cognitiva, gracias a la liberación de endorfinas y la mejora del flujo sanguíneo cerebral. Entonces, ¿cuál es su lado negativo?