Preparar soldaditos de Pavía es fácil. Con pocos ingredientes, conseguirás un excelente resultado que conquistará a los amantes del bacalao, un pescado muy beneficioso para la salud. El mismo puede incluirse en la dieta de manera frecuente al aportar nutrientes esenciales para conseguir el buen funcionamiento del organismo.
Los Soldaditos de Pavía son un plato típico de la gastronomía española que consiste en trozos de bacalao rebozados y fritos. Si nunca habías oído hablar de esta receta, seguramente el nombre te resultará sorprendente, así que vamos a ver algunas curiosidades históricas sobre este delicioso plato tradicional.
5FREÍR HASTA QUE ESTÉ DORADO
Luego, introduce los bastones en la sartén y fríelos hasta que adquieran un dorado superficial. Colócalos sobre papel de cocina para eliminar el exceso de aceite y ¡listos para disfrutar! También puedes prepararlos en la freidora de aire caliente si quieres una versión más ligera, o incluso en el horno tradicional, aunque tardarán un poco más en estar listos. Aunque se suelen servir como tapa, puede ser parte de nuestro plato principal, acompañado con una ensalada completa o un poco de arroz.