Preparar soldaditos de Pavía es fácil. Con pocos ingredientes, conseguirás un excelente resultado que conquistará a los amantes del bacalao, un pescado muy beneficioso para la salud. El mismo puede incluirse en la dieta de manera frecuente al aportar nutrientes esenciales para conseguir el buen funcionamiento del organismo.
Los Soldaditos de Pavía son un plato típico de la gastronomía española que consiste en trozos de bacalao rebozados y fritos. Si nunca habías oído hablar de esta receta, seguramente el nombre te resultará sorprendente, así que vamos a ver algunas curiosidades históricas sobre este delicioso plato tradicional.
2INGREDIENTES
Estos son los ingredientes que necesitas para preparar unos exquisitos soldaditos de Pavía.
- 1 kilo de bacalao desalado
- 200 gramos de harina de trigo
- 2 cucharaditas de levadura química
- 2 huevos
- 100 mililitros de cerveza
- 2 dientes de ajo
- Perejil fresco
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra