miércoles, 27 noviembre 2024

Llega a España el remedio definitivo para bajar el colesterol para siempre

El colesterol desempeña un papel fundamental en el funcionamiento del cuerpo, participando en la producción de hormonas sexuales y tiroideas, así como en la síntesis de ácidos biliares esenciales para la digestión de grasas. Sin embargo, los problemas surgen cuando estas moléculas de grasa se acumulan en las arterias, lo que conduce gradualmente al estrechamiento de estas y, finalmente, a la arteriosclerosis, un factor de riesgo significativo para enfermedades cardiovasculares como los infartos y los ictus.

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ALIMENTOS QUE HAY QUE INCLUIR EN LA DIETA

Estos son algunos alimentos que pueden ayudar a reducir el colesterol malo y aumentar el bueno:

  • Aceite de oliva. El aceite de oliva es rico en grasas monoinsaturadas, que contribuyen a bajar el nivel de LDL.
  • Pescado azul. El pescado azul, como la sardina, el atún, el salmón o la trucha, es rico en ácidos grasos omega-3, que pueden ayudar a reducir el colesterol malo y aumentar el colesterol bueno.
  • Nueces. Las nueces son ricas en grasas monoinsaturadas y poliinsaturadas..
  • Frutas y verduras. Las frutas y verduras son ricas vitaminas, fibra y minerales.
  • Legumbres. Las legumbres, como los garbanzos, las lentejas o los frijoles, son ricas en fibra y proteínas vegetales, y pueden ayudar a reducir el colesterol malo en sangre.
  • Avena. La avena es rica en fibra soluble.
  • Soja. La soja es rica en proteínas vegetales y en isoflavonas.
  • Aguacate. El aguacate es rico en grasas monoinsaturadas.
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Noemi A.
Noemi A.
Soy una apasionada de internet, las nuevas tecnologías y las redes sociales, adicta a la información y a aprender y descubrir algo nuevo cada día.

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