sábado, 14 diciembre 2024

Pestiños al horno: la versión ligera de la receta más tradicional de Todos los Santos

Los pestiños son un dulce típico de la gastronomía española, especialmente de Andalucía, que se consume durante la Navidad y la Semana Santa, aunque cada vez es más frecuente verlos a la venta en Todos los Santos. ¡Cualquier excusa es buena para disfrutar de un rico dulce tradicional! Los pestiños tienen una larga historia que se remonta a la época de la antigua Roma, donde se elaboraba un dulce similar que se tomaba en las fiestas de Saturnalia. En España, estos dulces se mencionan por primera vez en el libro «La Lozana Andaluza», escrito en 1528 por el autor italiano Francisco Delicado.

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PREPARAR LA MASA

Añade el anís y el vino a la mezcla, y amasa hasta obtener una masa homogénea, suave y densa. Luego, estira esta masa con un rodillo previamente enharinado sobre una superficie de trabajo también espolvoreada con harina, hasta lograr una lámina cuadrada muy fina. Mientras tanto, precalienta el horno a 200ºC.

Noemi A.
Noemi A.
Soy una apasionada de internet, las nuevas tecnologías y las redes sociales, adicta a la información y a aprender y descubrir algo nuevo cada día.

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