sábado, 14 diciembre 2024

Pestiños al horno: la versión ligera de la receta más tradicional de Todos los Santos

Los pestiños son un dulce típico de la gastronomía española, especialmente de Andalucía, que se consume durante la Navidad y la Semana Santa, aunque cada vez es más frecuente verlos a la venta en Todos los Santos. ¡Cualquier excusa es buena para disfrutar de un rico dulce tradicional! Los pestiños tienen una larga historia que se remonta a la época de la antigua Roma, donde se elaboraba un dulce similar que se tomaba en las fiestas de Saturnalia. En España, estos dulces se mencionan por primera vez en el libro «La Lozana Andaluza», escrito en 1528 por el autor italiano Francisco Delicado.

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EL TRUCO DE LOS PESTIÑOS: INFUSIONAR EL ACEITE

Comienza lavando un limón, sécalo y retira la cáscara, asegurándote de eliminar la parte blanca. Luego, en una sartén, vierte 100 ml de aceite y caliéntalo junto con la cáscara de limón para darle un toque de aroma. En un cuenco, coloca 250 g de harina y añade el aceite caliente, sin la cáscara. Mezcla todo cuidadosamente con una cuchara de madera hasta que esté completamente incorporado.

Noemi A.
Noemi A.
Soy una apasionada de internet, las nuevas tecnologías y las redes sociales, adicta a la información y a aprender y descubrir algo nuevo cada día.

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