Los pestiños son un dulce típico de la gastronomía española, especialmente de Andalucía, que se consume durante la Navidad y la Semana Santa, aunque cada vez es más frecuente verlos a la venta en Todos los Santos. ¡Cualquier excusa es buena para disfrutar de un rico dulce tradicional! Los pestiños tienen una larga historia que se remonta a la época de la antigua Roma, donde se elaboraba un dulce similar que se tomaba en las fiestas de Saturnalia. En España, estos dulces se mencionan por primera vez en el libro «La Lozana Andaluza», escrito en 1528 por el autor italiano Francisco Delicado.
5UNA RECETA FÁCIL Y RÁPIDA
La preparación de estos pestiños al horno es bastante sencilla. La masa se elabora a partir de aceite caliente aromatizado con anís, vino blanco y piel de limón. Luego, se agrega la harina y se mezcla hasta que todos los ingredientes estén bien integrados. Lo mejor es que esta masa no requiere tiempo de reposo, por lo que una vez preparada, está lista para ser extendida con un rodillo y cortada en forma de rectángulos.