sábado, 14 diciembre 2024

Pestiños al horno: la versión ligera de la receta más tradicional de Todos los Santos

Los pestiños son un dulce típico de la gastronomía española, especialmente de Andalucía, que se consume durante la Navidad y la Semana Santa, aunque cada vez es más frecuente verlos a la venta en Todos los Santos. ¡Cualquier excusa es buena para disfrutar de un rico dulce tradicional! Los pestiños tienen una larga historia que se remonta a la época de la antigua Roma, donde se elaboraba un dulce similar que se tomaba en las fiestas de Saturnalia. En España, estos dulces se mencionan por primera vez en el libro «La Lozana Andaluza», escrito en 1528 por el autor italiano Francisco Delicado.

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CONSEJOS ADICIONALES

Si deseas una variante deliciosa para tus pestiños, considera añadir la ralladura de naranja al aceite caliente y la canela a la harina. Utiliza ingredientes de calidad, como un buen vino, aceite y anís, ya que son clave para el éxito de tus pestiños.

Es esencial estirar la masa con cuidado hasta obtener una textura fina (sin que se rompa) para lograr que los pestiños queden crujientes. Se pueden disfrutar solos o acompañados aunque si quieres combinarlos con una bebida, lo tradicional es acompañarlos con vino dulce, como el moscatel o el Pedro Ximénez, que complementan su sabor dulce y especiado.

Noemi A.
Noemi A.
Soy una apasionada de internet, las nuevas tecnologías y las redes sociales, adicta a la información y a aprender y descubrir algo nuevo cada día.

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